Kamis, 14 April 2022

Apa Fakta Gizi Tentang Kopi?

Kafein merupakan bahan utama dalam kopi. Ini adalah pernyataan yang jelas tetapi ada fakta nutrisi lain tentang kopi yang menarik untuk dievaluasi. Mari kita mulai dengan memeriksa beberapa fakta

nutrisi umum tentang kopi dan diakhiri dengan ulasan tentang rata-rata kandungan kafein dari berbagai jenis kopi.

Untuk ukuran porsi 10 ons cairan kopi kami memiliki : 1 mg lemak total, 5 mg kolesterol, 70 mg natrium dan 16 mg karbohidrat total. Kalsium menyumbang sekitar 4%. Selain itu, kopi memiliki banyak manfaat vitamin dan mineral seperti Niasin, Thiamin, Folat, Magnesium, Fosfor, dan Mangan.

Seberapa bermanfaat vitamin dan mineral ini dalam kopi? Niasin adalah vitamin B yang telah digunakan untuk meningkatkan high-density lipoprotein (HDL), juga disebut kolesterol "baik". HDL membantu memindahkan low-density lipoprotein (LDL) atau kolesterol "jahat" dalam aliran darah Harga Kopi Sumatera Anda. Tiamindisebut juga vitamin B1. Thiamin sangat penting untuk banyak fungsi tubuh tetapi sangat sedikit yang disimpan di dalam tubuh. Thiamin penting untuk sirkulasi, pembentukan darah, metabolisme karbohidrat, dan untuk kesehatan sistem saraf. Karena Thiamin larut dalam air, penipisan alami vitamin ini terjadi dalam 14 hari. Mengisi kembali pasokan Thiamin, sebagian dan secara alami melalui minum kopi, adalah hal yang sangat baik. Thiamin membantu mencegah depresi dan dapat membantu meningkatkan memori dan pembelajaran.

Kopi juga mengandung jejak magnesium . Magnesium penting untuk mengendurkan saraf dan otot. Ini memperkuat tulang dan meningkatkan sirkulasi darah. Fosfor adalah mineral dalam tubuh yang memperkuat tulang dan gigi. Fosfor memberikan kekakuan alami kerangka manusia untuk mobilitas tegak. Folat membantu menghasilkan pembelahan sel-sel baru yang cepat dalam tubuh manusia, sebuah proses yang selalu berlangsung. Juga disebut asam folat dan vitamin B9, Folat membantu membuat DNA dan RNA. Ini dapat mengurangi kemungkinan terkena anemia dan mencegah cacat tabung saraf, cacat lahir, pada wanita hamil. manganadalah elemen jejak yang dibutuhkan untuk tetap sehat. Pada tingkat tinggi, Mangan bisa menjadi racun; Namun, itu perlu untuk kesehatan yang baik secara Harga Kopi Sidikalang keseluruhan. Cara terbaik untuk mendapatkan Mangan dalam jumlah kecil adalah dari makanan atau air melalui konsumsi rutin.

Daftar senyawa yang ada dalam kopi sangat panjang . Namun, pengolahan kopi akan menentukan kualitas dan kuantitas senyawa tersebut . Dengan kata lain, pemanggangan, penggilingan, dan penyeduhan biji kopi akan menentukan seberapa banyak senyawa tertentu dalam cangkir. Serat makanan, hadir dalam jumlah besar dalam biji kopi, tidak diteruskan ke kopi yang diseduh karena panas dalam proses pemanggangan dan penggilingan dan penyeduhan berikutnya. Biji kopi menyimpan banyak asam fenolik yang bertindak sebagai antioksidan dan baik untuk kesehatan Anda.

Kandungan kafein bervariasi sesuai dengan jenis kopi yang digunakan . Misalnya, jumlah rata-rata kafein untuk Espresso adalah 100 miligram. Untuk kopi tetes itu antara 120 hingga 175 miligram. Semakin besar jumlah kafein, semakin tinggi jumlah senyawa bermanfaat lainnya dalam kopi. Tentu saja, tingkat senyawa yang bermanfaat relatif terhadap kekuatan kopi yang disiapkan dan jumlah cangkir yang dikonsumsi per hari. Seperti apa pun, cara terbaik untuk memastikan kesehatan yang baik secara keseluruhan adalah mendengarkan praktisi perawatan kesehatan berlisensi Anda dan minum kopi secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar